Haccp Roma

Gruppo Minerva offre un servizio completo alle aziende impegnate direttamente o indirettamente nel campo alimentare, fornendo corsi HACCP a Roma e una consulenza a tutto tondo per la redazione del piano di autocontrollo HACCP (anche detto manuale di autocontrollo o manuale HACCP).

Il protocollo HACCP, introdotto in Italia in attuazione del regolamento CE 852/2004 e oggi recepito dal D.Lgs 193/2007, promuove il concetto di prevenzione attraverso il monitoraggio delle fasi di lavorazione degli alimenti, l’individuazione dei punti di criticità, la messa a punto di sistemi di controllo e l’eventuale applicazione di procedure correttive.

HACCP – Roma Fiano Romano, Capena e Formello

Gruppo Minerva si occupa da anni di assistere decine di aziende in tutta Italia, soprattutto nelle zone industriali di Fiano Romano, Capena, Monterotondo e Formello, e nella gestione della loro sicurezza. Le aziende che devono dotarsi per legge di un piano di autocontrollo HACCP sono moltissime, appartenenti a settori anche diversi tra loro: ristoranti, bar, rivendite di frutta e verdura, macellerie, salumerie, pescherie, panifici e qualsiasi attività che abbia a che fare con la produzione, la manipolazione, la rivendita e la somministrazione di alimenti – dunque anche farmacie, scuole, mense, ospedali.

Se la tua azienda rientra in una di queste, Gruppo Minerva è la soluzione ideale per semplificare questo passaggio complicato, ma cruciale. Il nostro corso di formazione HACCP ti aiuterà: a identificare e analizzare correttamente i punti di criticità e i rischi presenti nella tua azienda, ad affrontarli nel modo giusto evitando di incorrere in sanzioni, offrendo ai tuoi clienti la massima sicurezza e a ottenere l’attestato HACCP a Roma o in tutta Italia.

Piano di autocontrollo HACCP (Manuale HACCP)

Il manuale HACCP, o piano di autocontrollo alimentare, comprenderà:

  • Identificazione dell’esercizio;
  • Descrizione dei locali;
  • Identificazione del responsabile HACPP e del personale occupato;
  • Elenco delle attrezzature utilizzate;
  • Analisi delle fasi del processo.

I passaggi che seguiremo assieme riguarderanno:

  • Approvvigionamento delle materie prime;
  • Conservazione, preparazione e somministrazione degli alimenti;
  • Pulizia e sanificazione degli ambienti, e calendarizzazione degli interventi;
  • Igiene del personale;
  • Disinfestazione e derattizzazione;
  • Compilazione della scheda del piano di autocontrollo HACCP;
  • Formazione in relazione alla documentazione fornita al responsabile dell’attività HACCP;
  • Formazione di base su igiene degli alimenti e del personale del punto vendita.

Non solo HACCP: Scia, autorizzazioni e permessi

La certificazione HACCP non è però l’unica necessità di una nuova azienda. A questo proposito, Gruppo Minerva offre anche un servizio di consulenza per la compilazione e la presentazione della Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA, ex DIA), e il rilascio di permessi e autorizzazioni presso il Comune e l’ASL di riferimento. Nello specifico ti offriamo assistenza in merito a:

  • Domanda parere igienico-sanitario;
  • Domanda classificazione industria insalubre (ex. art. 216 del TULSS);
  • Regolamenti comunali e comunicazione d’inizio attività (art. 67 del D.Lgs 81/2008);
  • Richiesta deroga altezza dei locali e locali interrati;
  • Valutazione previsionale di impatto acustico;
  • Valutazione di impatto acustico.

Gruppo Minerva, da sempre impegnato nella gestione della sicurezza per aziende e cittadini, anche nel campo della sicurezza nel settore alimentare ti offre il massimo della professionalità e della competenza, con un servizio completo e affidabile.


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